замена сайлентблоков на автомобиль

Drag to rearrange sections
Rich Text Content

Объяснить его предназначение поможет расшифровка самого названия. При помощи сайлентблока осуществляется соединение деталей подвески, а резиновая вставка помогает смягчать удары на ее узлы. «Сайлент» с английского языка переводится как «тихий», следовательно деталь используется в механизме для подавления вибрации и шумов. Они закрепляют стабилизаторы поперечной устойчивости и рычаги. А также для прикрепления амортизаторов, коробки передач или двигателя. Еще сайлентблок используется для соединения задней подвески. На работоспособность сайлентблока влияет состояние дорожного покрытия, резкие перепады температур, срок эксплуатации самого автомобиля. В некоторых случаях резина начинает трескаться от старости. Эта деталь способна выдерживать огромные нагрузки, поэтому она быстро выходит из строя и требует частой замены. Обычно изготовитель детали дает гарантию, что она сможет выдержать пробег в сто тысяч километров. Каждому автолюбителю стоит проводить визуальный осмотр сайлентблока уже через 50000 км пробега. Сделать это очень просто даже в домашних условиях. Но если учитывать состояние дорог в нашей стране, лучше так не рисковать. В автомобиле колеса крепятся к силовой части кузова посредством рычагов. 1. Колесо под воздействием пружины должно двигаться вверх-вниз на рычаге, поэтому он прикручен к стальной оси, жестко закрепленной на лонжероне.

Замена Сайлентблоков На Автомобиль

Изучив отзывы в интернет и цен было в итоге приобретено, в августе 2014 года (менялись запчасти 13.06.2015 г.), как обычно на экзисте: Сайлентблок нижнего рычага передней подвески задний VTR TO0133R 2 штуки за 879 рублей 96 копеек и Опора шаровая, передняя нижняя Sidem 45095 2 штуки за 1108 рублей 28 копеек каждая. Почему решил менять там сайлентблоки и шаровые опоры не знаю, просто может что местоположение у них в городе удобное, но в итоге оказалось что это просто ужасное место для обслуживания автомобиля, с неграмотными специалистами. Подняли авто на подъёмник, проблема образовалась при снятии рычагов, за время эксплуатации все болты проржавели и в итоге один болт при откручивании на переднем горизонтальном сайлентблоке сломался. Ситуация осложнялась в том, что гайка этого болта это «сухарь» (так вроде его называют), который приварен внутри передней балки и прямого доступа к нему нет. Пришлось пилить болгаркой балку чтобы сбить сухарь и вытащить обломок болта. При помощи сварки и пневматического зубила сухарь поддался, и остаток болта был благополучно извлечён из балки, полчаса точно ковырялись чтобы его достать.

2. С помощью этого съемника выдавите изношенный сайлентблок и повторите операцию на другой стороне. 3. Установите новые втулки с помощью того же самого съемника, установите упорные шайбы и не до конца закрутите гайки крепления. Как вы заметили, эта операция производится непосредственно на автомобиле и не требует демонтажа нижнего рычага. 4. После того, как автомобиль окажется на земле, затяните гайки, предназначенные для крепления рычагов до конца. 2. gislaved рычага на обеих сторонах и установите на место одной из них съемник. 1. Поднимите заднее колесо и снимите его. 3. Выдавите изношенную втулку с помощью съемника. Аналогичная операция выполняется с другой стороны автомобиля. 4. Установите новый сайлентблок точно по центру отверстия относительно рычага и заверните с противоположенной части гайку с упорной шайбой. 5. С помощью съемника запрессуйте новый сайлентблок и выкрутите съемник. Для этого заворачивается специальный болт съемника на ось рычага и с помощью вращения специальной гайки сайлентблок выпрессовывается из рычага. После этого закрутите гайку крепления рычага и после установки автомобиля на землю произведите их полную затяжку. Точно такая же процедура проводится и на противоположной части автомобиля. На этом замена сайлентблоков заканчивается. Правильно установленные детали устранят все признаки неисправностей и сделают управление автомобилем немного комфортнее и безопаснее.

Как правило, все проблемы с резиной будут сразу видны.

Данная деталь гасит или снижает силу ударов, идущих от колес на детали автомобиля, тем самым защищая их от преждевременной поломки. Можно себе представить, какой силы удары приходятся на блок при езде по неровному дорожному покрытию. Таким образом становиться понятно, что «тихий блок» очень важен для автомобиля и его своевременная замена позволит избежать более дорогостоящего ремонта. Сайлентблок («тихий блок») применяется в задней и передней подвеске, для крепления двигателя, коробки и других деталей машины. Однако на дорожном покрытии с большим количеством ям и ухабов долговечность детали снижается примерно в два раза. Сайлентблоки на ровных дорогах могут прослужить порядка 100 000 км. Блок проверяется на наличие трещин и отслоений в резиновом уплотнителе, а также на присутствие люфта. Как правило, визуальный осмотр изделия необходимо проводить уже через 50 тыс. Чтобы gislaved , необходимо снять колеса, чтобы рычаги свесились в сторону под нагрузкой амортизатора. Как правило, все проблемы с резиной будут сразу видны. В этом же положении, рычаг следует пошевелить со стороны в сторону, если он подвижен, то, следовательно, образовался недопустимый люфт.

замена сайлентблоков на автомобильЕго недостатками является сложность, высокая стоимость и недоступность на большинстве небольших СТО. Гасители колебаний кузова подлежат обязательной замене, если при скорости движения свыше 70 км/ч транспортное средство начинает идти в занос. Кроме этого, наблюдается раскачивание кузова, резко снижается управляемость. Данный способ позволяет выявить полностью неисправный элемент. Слишком длительное раскачивание кузова, быстрая остановка или отсутствие реакции на раскачивание - явные признаки неисправности амортизаторов. Достаточно покачать машину за какой-либо из углов, и оценить ее поведение после этой процедуры. Несмотря на свою трудоемкость, процесс не отличается особой сложностью и не требует набора особенных инструментов. Вместе с амортизаторами лучше всего заменить пыльники и отбойники стоек, так как ко времени выхода из строя первых, они тоже портятся, а разбирать всю подвеску Мазды из-за этой ерунды еще через несколько тысяч пробега вряд ли кому-то захочется. Все что нужно для его проведения, наверняка есть в гараже у любого автолюбителя, разве что помощник потребуется. Первым делом необходимо поднять на домкрате переднюю левую часть машины (предварительно затянуть ручник, и заклинить задние колеса специальными проставками), после чего - снять колесо.



rich_text    
Drag to rearrange sections
Rich Text Content
rich_text    

Page Comments

No Comments

Add a New Comment:

You must be logged in to make comments on this page.